サイトポリシー | かみや整形外科クリニック | 浜松市北区初生町

医療法人社団 光秀会

サイトポリシー

個人情報保護に関する基本方針と取り組みについて

かみや整形外科クリニック(以下、当院)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」)および「医療・介護関係事業者における個人情報の適切な取扱いのためのガイドライン」(厚生労働省策定。以下、「ガイドライン」)を遵守し、良質な介護サービス等を提供するために、皆様の個人情報を適切かつ万全の態勢で取り扱います。

個人情報の取得について

当院は、お客様をはじめとする個人(以下「ご本人」という)の情報を取得する場合は、あらかじめ利用目的を明示し、ご本人の同意を得ます。また、ご本人以外から間接的に個人情報を取得する場合は、利用目的をご本人に通知するか、または公表します。

当院は、個人情報の取得にあたっては、適法かつ適切な手段によって行います。

個人情報の利用について

当院は、個人情報の利用にあたっては、利用目的の範囲内で、具体的な権限を持った者のみが業務の遂行上必要な限りにおいて利用できるものとします。

個人情報の第三者提供について

当院は、あらかじめご本人のご同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、法令等に従って提供が求められた場合、あるいは法令等により提供することが許容される場合など正当な理由がある場合はこの限りではありません。

個人情報の安全管理について

当院は、個人情報管理統括責任者を任命し、個人情報保護のための適切な安全管理措置を行います。

当院は、個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび遺漏などのリスクに対して、必要かつ適切な安全対策を講じます。

個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、個人情報を適正に取り扱っていると認められる業務委託先を選定し、委託契約等により個人情報の安全管理に関する事項の取り決めをするとともに、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

当院は、ご本人の求めに応じ、ご本人の個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等、当院所定の手続に基づき適切に対応を行います。

個人情報保護への継続的な取り組みについて

当院は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、定期的な監査等により継続的な見直しと改善を実施します。

かみや整形外科クリニック 院長 神谷 光太郎

お問い合わせ

整形外科外来

電話
053-430-2727
診療時間
 
9:00〜12:00 ● ● ● ● ● ●
15:00〜18:30 ● ● ● ●
受付時間
【午前】8:30~11:30 
【午後】14:45~18:00
休診日
木曜・土曜の午後、日曜日、祝日
FAX
053-430-2728
住所
〒433-8112
静岡県浜松市北区初生町381-1
→地図はこちら

リハタイム(通所リハビリ)

電話
053-414-8181
サービス提供時間
月 ~ 土 9:30~15:40
営業時間
月 ~ 土 8:30~17:30
休み
日曜日・祝日・年末年始・夏季休暇
事業所番号
2217211297
FAX
053-414-8182
住所
〒433-8112
静岡県浜松市北区初生町381-7
→地図はこちら

訪問リハビリ

電話
053-430-2722
営業時間
月 ~ 土 9:00~18:00
休み
日曜日・祝日
FAX
053-430-2723
住所
〒433-8112
静岡県浜松市北区初生町381-1
→地図はこちら
メールでのお問い合わせはこちらから